Ольга Смольская о «ДОМЕ»

Когда мы подъехали к дому… Нет, неправильно. Когда мы подъехали к ДОМУ, мы сразу сказали друг другу: вот это нам повезло! Но мы даже не представляли, насколько)
Первые два дня были такими сумбурными — заезд, вещи, люди, еда, опять люди, кто-то большой, кто-то маленький, где найти ванную, как пройти в библиотеку… Меня зовут Оля, это Данила и Юлёна, а вас?
Я так хотела сразу понять, что мне ожидать от поездки, но информация выдавалась строго дозированно) мы познакомились, все со всеми, наметили план, и приводили его в исполнение, а вот как? Это целая маленькая повесть.
Со своей стороны я была в лёгком замешательстве целую неделю: как это волонтер, и что — можно прям оставить ребёнка и идти куда хочу? Как пять педагогов, все сразу, в один день? Данила недоумевал, куда ни придёшь — везде заставляют /предлагают играть, гулять, смотреть, слушать, делать, думать. Юлёна просто с радостными визгами носилась по всем доступным площадям, успеваю делать 33 дела одновременно )
Утром бодрящая зарядка, и мы, заряженные энергией, начинаем ежедневный экскурс по педагогам… Нет, ПЕДАГОГАМ, именно так, с заглавной буквы, потому что самоотдаче и энтузиазму их можно только завидовать! Столько желания и готовности отдавать, делиться, учить просто не встречается мне в обычной жизни, там, за стенами, ДОМА)
Я не могу отделять волонтёров от педагогов, потому что у них оказалось много того, чему мне нужно учиться, перенимать, эти люди заражают позитивом и оптимизмом, с радостью делятся знаниями, навыками и даже просто мыслями!

Когда-то мне сказали, что я любитель хапать информацию половником. Так вот, за эти десять дней информация напоминала огромный трехъярусный торт, который надо съесть прямо сейчас, а то потом не будет)

И я хапала. Домашнее задание растёт в геометрической прогрессии, ребёнок тянется к новому, к людям, особенно на ручки) хочется объять необъятное — запомнить и применить ВСЁ, что услышала и увидела. А ещё хочется планировать следующий заезд и обозримый прогресс.

Спасибо… Нет, СПАСИБО за этот опыт, я поняла, что не одна такая потерянная, и поняла, что есть способ собраться с мыслями и силами. И делать.
СПАСИБО ВАМ!

 

Ольга Смольская, мама особенного ребёнка

Об авторе

Ольга Рябикова

Посмотреть все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *