Стартовала первая смена «Дома удивительных людей»

Вот и открылся наш «Дом удивительных людей»!  4 июня стартовала первая смена Дома в Гнезде, все участники в сборе и настроены решительно 🙂

С места событий ведёт  «репортаж» участница-волонтёр Лиза Загрекова #дневникилизы

Ура! Наконец-то ДОМ ожил и снова распахнул свои двери для особенных детей, их родителей, братьев и сестрёнок, а также для всех наших педагогов и волонтеров!
Сегодня наши участники благополучно добрались, расселились, встретились и уже успели плодотворно пообщаться)
В этот раз нас, как и обычно, много:
К нам приехали семь семей с особенными детьми из Нижнего Новгорода и области, а также из многих других городов.
И сразу же после приезда многие детки вместе со своими родителями пошли исследовать территории Гнезда и не только😏 Всем все интересно, заманчиво) Где тут площадки, качельки и даже гамак! Ребята успели побегать по детским площадкам, поиграть друг с другом в настольные игры, и даже плотно пообедать👍🏻
Педагогов и волонтёров у нас тоже очень много) Целых два домика, без учета тех, кто живет в Гнезде))👍🏻 Следует сказать, что многие из наших замечательных педагогов и волонтёров приезжают в лагерь уже не в первый раз, и, возвращаясь сюда, снова и снова дарят детям своё тепло и заботу)
Одним словом процесс пошёл! Начало было положено на знакомстве семей с волонтерами и педагогами, где происходил некий обмен информацией и тем, что будет происходить в ближайшие одиннадцать дней. А происходить будет много! Ведь наш коллектив состоит из дефектологов, психологов, инструкторов АФК, музыкантов, художников и просто тех, кто неравнодушен к судьбам других людей.
План действий уже составлен и медлить никто не собирается!К каждой семье был прикреплён волонтёр, а на педагогическом совете уже было составлено примерное расписание занятий на ближайшее время. А родители особенных деток получили возможность записаться на занятие к интересующим их педагогам) Надеемся, участники лагеря получат ответы на все интересующие их вопросы и составят перспективную картину развития не только семейных отношений, но и индивидуального развития ребёнка в целом.
P.S Хочу отметить, что среди наших маленьких участников лагеря также нашлись те, кто бы хотел поделиться тем, что он умеет, с другими. Так у нас появилась игротека-необычная и крайне интересная секция настольных игр👌🏻 А ещё наши дети занимаются спортом-футболом, и умеют виртуозно играть на электрогитаре. Поэтому можно гарантировать, что к концу смены все участники лагеря смогут профессионально владеть футбольным мячом и играть в рок-группе!)