Антон Анпилов о «Доме удивительных людей»

Для тех, кто не в «теме», данное словосочетание ничего не скажет. Я же хочу, чтобы таких «домов» стало как можно больше. А «удивительных людей» можно было встретить на каждом углу. Попробую расшифровать.
И так «Дом удивительных людей» это лагерь для семей, воспитывающих детей с нарушениями слуха и зрения. Организаторами этого проекта выступила Юлия Кремнева при содействии «Сообщества слепоглухих».
«Дом» объединил в себе «Удивительных людей», родителей, детей, специалистов, волонтеров и друзей проекта. Созданная атмосфера партнерства, сотрудничества и дружбы, стала залогом продуктивной работы и получаемого удовольствия от процесса.
Родители, были готовы к сотрудничеству, активно принимали участие во время занятий с детьми, задавали вопросы, охотно делились ценной информацией о жизни и развитие своих детей. Знаю по личному опыту как же важно иметь хороший контакт с родителями! Ведь то, что может рассказать родитель — очень ценно. Родитель в жизни ребенка, ключевая фигура. Хочу сказать от себя лично СПАСИБО родителям за доверие, за их активное участие и искреннее желание сделать качество жизни своих детей выше!
Дети — это дети, какие бы диагнозы не звучали. Кружились, скакали, на чем только можно и нельзя, смеялись, играли. Очень теплые и контактные ребята. Каждый со своим характером, каждый самобытный человек. Заниматься с ними мне было в радость, да иногда отваливались руки от качания на простыне, да приходилось выдерживать правила и видеть как ребята с этим не согласны, кто-то стучал кулаком или топал ногой, кто-то плакал. Но это редкие эпизоды, а в большинстве это радость ребят от процесса, радость от того, что взрослые их слышат и их понимают, радость узнавать новое!
Специалисты и волонтеры, с первых дней превратились в Команду. Я за 10 дней пребывания не слышал, замечаний или укоров в сторону коллег. Все четко и слаженно выполняли поставленные задачи. Профессионально, работать в таком коллективе удовольствие!
Тут отдельное СПАСИБО Юлии Кремневой, за доверие, за поддержку, за грамотную организацию всего процесса! Уверен этот проект не последний, зная Юлию можно в этом не сомневаться!
Очень хочу, чтобы люди брали пример с таких проектов, а «Домов с удивительными людьми» становилось все больше, ведь в этом так нуждаются ДЕТИ!

 

Антон Анпилов, психолог в «Доме удивительных людей»

Об авторе

Ольга Рябикова

Посмотреть все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *