Александра Смирнова о «ДОМЕ»

Очень хотела написать тёплый душевный пост о том месте, куда ездила в командировку.. Но.. не выходит каменный цветок.. Все слова, которые можно сказать — ничто по сравнению с ощущениями..
Я всегда знала, что где-то в этом жестоком мире есть места, где кучкуются хорошие люди.. сбиваются в стайки и вьют гнёзда.. Но в том месте, куда я попала, концентрация хороших людей на квадратный метр просто зашкаливала. Начиная с Марии, хозяйки, отстроившей целый дом для того, чтобы необычным деткам было где собираться. И не надо думать, что присутствие в доме 10 разновозрастных детей, 5 из которых не видят, благотворно сказывается на имуществе дома.. Ни разу не слышала я даже недовольного бурчания персонала, не видела косого взгляда.. Разбили? Ничего, главное, что не порезались.. Ободрали? Ерунда, всё заделаем.. Мне впервые, несмотря на длительную разлуку с дочкой, не хотелось уезжать..
Знаете, почему современная медицина не способна излечивать болезни? Потому что есть врач, отвечающий за большой палец на правой ноге, есть другой, отвечающий за левую ягодицу, есть третий.. тот по митральному клапану.. Каждый лечит своё, и никто не видит проблемы целиком..
Сказать, что мы хорошо сработались — не сказать ничего.. Мы сплелись, срослись, слиплись, превратились в единый живой организм, в котором значима каждая клеточка, где всё взаимосвязано, где каждый — не себе любимому, а на благо целого.. Когда все дышат одной идеей — положительная динамика неизбежна.
Хочется сказать огромное спасибо Юлии Кремневой за приглашение в этот тёплый круг. Дорогие психологи, педагоги, родители и волонтёры — поклон вам в плинтус за улыбки, советы, поддержку, помощь и задушевные разговоры..

Александра Смирнова,  педагог из Санкт-Петербурга по ЛФК в Доме удивительных людей

Об авторе

Ольга Рябикова

Посмотреть все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *